您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
公安部夏崇源主任调研指导我市公安工作看望慰问基层公安民警

发布日期:2017-06-22 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


6月20日,公安部党委委员、政治部主任夏崇源调研指导我市公安机关学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、公安改革和队伍建设情况,并代表国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨同志和公安部党委,慰问兰州市公安局公安英模代表和困难党员民警,公安部人事训练局副局长陈延超、宣传局副局长孙洁、改革办副巡视员王大敏随同调研。

省委常委、市委书记李荣灿,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,省厅党委委员、政治部主任李晓卫,市委常委、市委政法委书记赵爱,市委常委、副市长段广平,省公安厅副厅长、市公安局党委书记、局长肖春,省公安厅警令部主任冯毅分别参加。

夏崇源主任一行先后到市局指挥中心、合成作战中心,检查指导视频指挥调度、“PTU”反恐巡逻防控工作,观看了《“雪亮云眼”助力“兰马赛”安保工作》汇报片、合成作战工作演示汇报。肖春同志代表市局党委汇报了全市公安工作和队伍建设情况。

夏崇源主任听取汇报后指出,兰州公安机关和广大民警在兰州市委、市政府和省公安厅党委的正确领导下,按照现代化兰州公安工作的发展战略,忠实履行职责,为维护全市的安全稳定、服务经济社会发展、保障人民安居乐业做了大量工作,取得明显成效,很有特色,应当予以充分肯定。

夏崇源主任强调,当前,全国公安机关正在深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,全力以赴做好党的十九大安保维稳各项工作。兰州市公安机关和广大民警、警辅人员要进一步振奋精神、坚定信心,切实担负起维护国家安全和社会大局稳定、保障人民生命财产安全的重大职责使命,努力以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神发表后,兰州市公安机关行动迅速、措施有力,召开党委(扩大)会议认真组织学习,并深化“学李钢精神、做合格党员、当金城卫士”的主题教育活动,开展英模群体的巡回宣讲,取得了很好的成效。下一步,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大的政治任务,按照公安部党委的部署和省公安厅党委的要求,切实抓紧、抓实、抓好。二要有效履职,切实维护社会大局持续稳定。维护好一方平安稳定,是公安机关的重大政治责任。兰州的安全稳定在全省、全国都具有举足轻重的地位。兰州公安机关和广大民警要有效履行职责,扎实开展好“迎接十九大·忠诚保平安”主题教育活动,全力以赴做好维护国家和社会稳定的各项工作,为党的十九大创造安全稳定的政治社会环境。三要持续发力,确保各项改革措施的落实落地。兰州市公安局坚持改革驱动,人民警察管理制度、警务运行机制和“放管服”改革推进有力,特别是有效探索基层警务体制改革和市局层面的警务机制改革,工作进展快、效果好。要按照习近平总书记“四个有利于”的要求,下更大的决心,采取更大的力度,落实好公安部和省公安厅推出的各项改革措施,真正做到落地见效。要突出抓好民生领域和“放管服”改革措施的落实,不断激发社会活力,增强群众的获得感。四要驰而不息地加强过硬公安队伍建设。兰州市公安局坚持把思想政治建设摆在首位,以党建带队建,以纪律严管理,以训练强队伍,确保了队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要旗帜鲜明讲政治,以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求统领队伍建设,塑造忠诚警魂,严肃政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格管理、严格教育、严格要求,持之以恒抓好警纪警规的执行落实,要关心关爱民警,落实好从优待警的各项措施,真正做到用关爱温暖警心、用待遇慰勉警心,不断提高队伍的凝聚力和战斗力。

李荣灿书记主持汇报会并指出,夏崇源主任调研指导兰州公安工作,充分体现了公安部对兰州公安和全市警务人员的关心与厚爱。夏崇源主任在讲话中,充分肯定了近年来兰州公安工作和队伍建设成效,围绕贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神提出了明确要求,为全市公安机关做好下一步的公安改革和维护稳定工作指明了方向,具有很强的针对性、指导性和启发性。全市公安机关要认真学习贯彻“四句话、十六字”总要求,按照夏崇源主任的讲话精神,旗帜鲜明讲政治,全力以赴维护社会稳定,坚持不懈抓好自身建设,牢记使命、忠实履职,深入推进打防管控各项工作,不断提升人民群众的安全感和满意度,努力为全市乃至全省改革发展稳定大局保驾护航,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

6月20日上午,夏崇源主任代表公安部党委和郭声琨同志,看望慰问了困难民警黄录贵。他对黄录贵同志带病认真工作的精神予以高度评价,并叮嘱各级公安机关,要关心关爱民警,积极帮助民警解决工作和生活中的困难。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统