您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
我局部署开展火灾隐患“清零行动”

发布日期:2017-06-14 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


 

6月12日,省厅副厅长、市局局长肖春主持召开会议,专题研究消防工作,研究部署火灾隐患“清零行动”。

肖春局长指出,市委、市政府和省公安厅历来高度重视消防工作,全市公安机关特别是消防部门要切实提高思想认识,全面落实各项工作部署,坚决保证全市火灾形势安全平稳。

一要牢固树立底线思维。要深刻认识到消防安全事关生命财产安全和社会和谐稳定,切实保持清醒头脑,增强敏感意识,强化底线思维,真正从思想上高度重视火灾防控工作。

二要立即整治火灾隐患。要迅速部署开展全市火灾隐患大排查、大整治、大提升“清零行动”,全面排查重点单位、重点项目、重点场所的潜在消防隐患,切实把隐患清除到“零”,通过全面的排查整治行动,切实提升全市消防监管水平。

三要切实提升防控能力。要不断强化火灾防控网格化管理,大力夯实基层消防防控力量,从根本上强化消防工作“末梢”功能,并科学设置扑灭火灾工作预案,明确各单位、各警种工作责任和现场任务,提高火灾现场扑救效率。

四要推动落实消防责任。要依法落实消防安全责任特别是单位主体责任,及时发现整改火灾隐患。要实行安全员制度,加强对施工单位的管理,确保将现场消防管理责任、制度传递到第一线的执行者、操作者,倒逼施工单位提升自身火灾防控能力。

五要完善安全监管体系。要集中消委会成员单位力量,形成消防社会共治局面,彻底改变公安机关单打独斗现状,做到责任落实自上而下,一级一级传导;措施落实自下而上,一级一级见效,抓前端、抓末梢、抓一线,建立起兰州特色的消防安全监管体系。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统