您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
我局圆满完成2017年兰州国际马拉松赛安全保卫任务

发布日期:2017-06-12 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


 6月11日7时30分,“兰州银行杯”2017兰州国际马拉松赛(下文称“兰马”)鸣枪开赛,共有4万余人分别参加了5公里迷你马拉松、半程马拉松和全程马拉松3个比赛项目。全部赛事活动历时6个小时,近16万群众沿赛道观看、助威。

 

  本届“兰马赛”活动规格高、规模大、路线长,安全保卫任务艰巨。市委李荣灿书记、栾克军市长、张国一秘书长先后到会展中心现场安保指挥部视察督导安保工作,慰问执勤民警。省厅白瑞庆常务副厅长、谢治国副厅长分别通过视频检查和现场督导方式查看安保工作落实情况。市局高度重视赛事安保任务,精心部署、超前谋划,成立了安保工作总指挥部,并设4个分指挥部和16个工作小组,周密制定了安保方案;各级公安机关和各工作小组,严格按照市局方案要求,结合工作实际和任务分工,制定具体实施方案,进一步明确目标、靠实责任,有力推动各项安保工作强势启动、顺利开展。

在“兰马”前期,全市公安机关按照市局统一部署,围绕“兰马”安保任务总目标,通过打击整治、排查管控、巡逻防控等一系列措施,对各类违法犯罪形成有效震慑,为赛事活动安全平稳进行创造了良好的社会环境。

赛事当天,省厅副厅长、市局局长肖春全程坐镇中心现场指挥,其他局领导按任务分工到一线督战。各参战单位按照市局统一部署,密切协作、坚守岗位,有效保障赛事活动秩序井然。全体参战民警充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,连续作战、尽职尽责,全力以赴开展安保工作,确保了“兰马”赛事安全顺利举行。期间,全市公安机关共出动6000余名警力,充分运用科技信息化手段,依托大数据技术,建成“兰马赛”可视化指挥系统,通过空中直升机视频、57个制高点视频、178个低点视频,全程覆盖42.195公里赛道,实现了全程、全时可控,实时快速调整,可视化精确指挥;对赛道沿线人流量实时进行大数据分析监控,根据观众聚集情况合理布警、精确用警,提高了用警效率。市局新闻办依托“两微一端一网”和在线直播平台,向公众全方位展示了兰州公安民警和警辅人员的过硬素质和良好风貌。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统