您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警方提示
警方提示:货运车辆电子通行证可以在网上办理了

发布日期:2017-12-05 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为进一步方便服务群众,提高办事效率,全面落实全市交通大整治工作,兰州市公安局交通警察支队对现有的货运车辆电子通行证管理系统进行了升级,群众可以从互联网自助办理电子通行证。 该系统设计秉承“让群众少跑腿、让数据多跑路”的理念,系统升级后,个人或企业经办人可以在互联网上根据要求进行相关资料填报并提交货运车辆通行证办理申请,此过程主要分为三个步骤:第一,注册个人信息;第二,根据要求完善相关信息;第三,提交办证申请。(注意:个人申请的,只能申请办理自己名下的车辆通行证;企业经办人申请的,只能申请办理该企业名下的车辆通行证) 工作人员在管理平台对提交的办理申请和全部资料按照规定进行审核,最终将审核办理的情况通过网站反馈、短信通知及微信告知等方法通知到申请人,完成货运车辆通行证申请、审核、发证全闭环网上流程,审核办理完毕的车辆,可以按照审批的时间、路线上路行驶。 货运车辆通行证互联网在线办理无需群众跑路,缩短办证时间,极大地方便了群众。该系统目前部署调试完成,已于11月1日全面试运行,考虑到广大群众的使用习惯,将通过多种渠道进行宣传介绍,12月1日正式启用,全面推广,之后政务大厅窗口将不再受理办证业务。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统