您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 金城警讯
我局合成作战中心侦破系列盗窃案

发布日期:2017-12-20 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为进一步树立以“情报主导侦查,合成服务实践”的工作理念,严厉打击多发性侵财案件。近期,我局合成作战中心闻警而动,主动研判,快速出击,指令安宁分局破获系列盗窃电动车、摩托车案40余起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达10余万元。

今年9月起,我市城关、七里河、安宁等多个区域连续发生多起电动车、摩托车被盗案件。针对此类案件的特点及发案规律,我局合成作战中心及时开展类案研判工作,对全市盗窃电动车、摩托车案件进行梳理。通过调取多个案发现场的周边视频,重点分析嫌疑人衣着特点、体貌特征、作案手段、活动轨迹,串并全市案件35起。深度研判嫌疑人案后轨迹,成功锁定“江洋大盗”作案后的必经之路。

合成作战中心立即将这一信息反馈办案单位,并指令安宁分局开展相关工作。安宁分局刑警大队根据下发的指令,将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人马某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人马某如实交代了自2017年9月份以来,为筹集毒资,疯狂作案,以盗窃电动车、摩托车为作案目标,先后流窜至城关、七里河、安宁等地实施盗窃作案45起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人马某已被依法刑事拘留,深挖审讯、查证落实、追赃、打销赃工作正在开展之中。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统