您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 警方提示
斑马线不礼让行人 扣3分罚200元!兰州市交警支队提醒广大驾驶员文明行车

发布日期:2017-11-07 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


斑马线是城市道路的生命线,机动车礼让行人是文明驾车的底线。然而,一些驾驶员开车时无视斑马线的存在,使得生命线变成了夺命线。

11月7日,兰州市公安局交警支队提醒广大驾驶员文明行车、礼让行人。

目前机动车不礼让行人的现象在市区非常普遍,主要表现为车辆通过斑马线时未减速,即使看到斑马线上有行人通过,也会加大油门与行人擦肩而过。究其原因,主要是驾驶员没有养成礼让行人的习惯。

根据道路交通安全法规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”对于机动车斑马线上不礼让行人的交通违法行为,依法给予记3分,罚款200元的处罚。目前,兰州市公安局交通警察支队交通科研所已全面完成全市电子警察设备的功能升级,对不礼让斑马线行为实行电子抓拍,全天候予以严查严管严控。此外,行人横穿道路未走人行横道或过街设施,将依法处以5—50元的罚款。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统