您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 图片新闻
我局召开全市公安机关党的十九大安保工作总结表彰大会

发布日期:2017-11-23 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


11月22日,市局召开全市公安机关党的十九大安保工作总结表彰大会。市委常委、市委政法委书记赵爱出席并讲话,市人大副主任席飞跃、市政协副主席蒙自福、市委政法委常务副书记李自武参加。省厅副厅长、市政府副市长、市局党委书记、局长肖春主持会议。市局副局长吴新民同志宣读了《关于给十九大维稳安保工作成绩突出的集体和个人记功嘉奖的命令》。与会领导为荣获记功嘉奖的单位和民警代表颁发了奖状和荣誉证书。全局6个单位荣获集体三等功,14个单位荣获集体嘉奖,54名同志获得个人三等功,84名同志获得个人嘉奖。

赵爱同志首先向受到表彰的十九大安保工作立功受奖集体和个人表示热烈祝贺,向长期奋战在维稳安保一线的广大公安民警、武警官兵、文职辅警,表示崇高敬意和诚挚慰问。他指出,在市委、市政府、省公安厅的坚强领导下,全市公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境这一主线,突出重点、抓住关键,聚焦防控风险,强化责任担当,全警投入“决战四十天•忠诚保平安”攻坚行动,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项任务,坚决有力地维护了全市社会治安大局的持续平稳,全市社会治安呈现出发案率、破案率“一降一升”,重大安全事故“归零”的良好态势,为十九大的胜利召开作出了应有贡献。突出表现在“四个意识”牢固树立、安保任务出色完成、队伍作风顽强过硬三个方面。

赵爱同志对做好当前和今后一个时期公安工作和公安队伍建设提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,要坚决维护习近平总书记的核心地位。把坚决维护、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位作为公安机关最大的政治,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚定学习贯彻十九大精神的政治自觉,为全市作出表率,真正做到学懂、弄通、做实,始终用党的十九大精神武装头脑、指导实践,更好推动兰州公安工作。要坚持党对公安工作的绝对领导,突出政治建设这一根本性建设,坚持“公安姓党”这一根本政治属性,确保兰州公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是忠实履行职责使命,全力以赴做好维护社会稳定和服务改革发展各项工作。要全力确保我市政治安全,牢固树立总体国家安全观,始终把确保政治安全、政权安全放在首位。要全力确保治安大局稳定,按照十九大加强和创新社会治理、打造共建共治共享的社会治理格局的新部署,加快立体化社会治安防控体系建设,持续净化社会治安环境。要全力确保各项中心工作,特别是要结合城市东扩战略,瞄准兰州未来发展“一心两翼”格局的战略部署,进一步深化户籍制度改革,积极推出更多的便民利民措施,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是持续深化改革创新,全面加强公安机关正规化、专业化、职业化建设。全面深化公安改革,加强法治公安建设,推动科技信息手段应用,提升队伍综合素质。牢牢把握新时代提出的新要求,紧密结合新时代赋予的新使命,认真研究、精心谋划好新时代公安工作创新发展思路,努力为新时期推进全市现代化建设保驾护航。四是坚定不移全面从严治警,着力打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重要指示精神,努力以全面从严治党治警的新气象、忠诚干净担当的新作为,不断开创全市公安队伍建设新局面。

肖春同志强调,当前全市公安机关和全体民警、辅警,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,为实现“建设现代化中心城市”的宏伟目标保驾护航。一要把对党忠诚熔铸灵魂。坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位和权威,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。二要把政治建设摆在首位。牢记公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”的政治属性,突出党的政治建设这一根本性建设,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,确保在旗帜鲜明讲政治上最清醒、最坚决、最有力。三要把职责使命根植心中。牢固树立总体国家安全观,毫不懈怠、毫不放松地抓好当前维护国家安全和社会稳定各项措施落实。全力推进公安改革,努力让全市人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要锻造过硬公安队伍。牢牢把握新时代党的建设新要求,全面落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,以全面从严治党治警的新气象、忠诚干净担当的新作为,加强全市公安队伍正规化、专业化、职业化建设。

全市公安机关十九大安保维稳立功受奖集体和民警代表,市局在家党委成员,各分、县局,兰州新区公安局,市局各部门主要负责人及民警代表300余人在主会场参加会议。会议通过视频系统开至各分、县局及派出所。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统