您的位置:

首页
>> 网上办事 >> 办事指南
典当业特种行业许可证核发变更

发布日期:2017-10-24 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


事项名称典当业特种行业许可证核发变更
设定依据

   《典当管理办法》(商务部、公安部2005年第8号令)第十八条 典当行变更机构名称、注册资本(变更后注册资本在5000万元以上的除外)、法定代表人、在本市(地、州、盟)范围内变更住所、转让股份(对外转让股份累计达50%以上的除外)的,应当经省级商务主管部门批准。省级商务主管部门应当在批准后20日内向商务部备案。商务部于每年6月、12月集中换发《典当经营许可证》。典当行分立、合并、跨市(地、州、盟)迁移住所、对外转让股份累计达50%以上、以及变更后注册资本在5000万元以上的,应当经省级商务主管部门同意,报商务部批准,并换发《典当经营许可证》。

    申请人领取《典当经营许可证》后,依照本办法第十七条的有关规定申请换发《特种行业许可证》和营业执照。第十七条 所在地县级人民政府公安机关受理后应当在10日内将申请材料及初步审核结果报设区的市(地)级人民政府公安机关审核批准,设区的市(地)级人民政府公安机关应当在10日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关直接受理的申请,应当在20日内审核批准完毕。经批准的,颁发《特种行业许可证》。设区的市(地)级人民政府公安机关应当在发证后5日内将审核批准情况报省级人民政府公安机关备案;省级人民政府公安机关应当在5日内将有关情况通报同级商务主管部门。申请人领取《特种行业许可证》后,应当在10日内到工商行政管理机关申请登记注册,领取营业执照后,方可营业。

办理条件相关商务主管部门批准的《典当经营许可证》
申请材料1.典当业特行许可证变更申请报告
2.典当行变更事项经相关部门批准后换发的《典当经营许可证》验原件。
3.法定代表人、经办人身份证复印件和法定代表人提供的公安机关 出具的无犯罪证明记录。
4.消防验收意见书。
5.房屋租赁合同和产权证明。
6.经营场所及保管库房的平面图。
承诺时限5个工作日
收费依据及标准
受理单位市公安局
办理时间周一至周五,上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点兰州市城关区庆阳路161号民安大厦B塔五楼市公安局窗口
联系电话0931-4818052
监督电话0931-4818055
办件类型承诺件




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统