您的位置:

首页
>> 公安新闻 >> 新闻发布
兰州公安开展输油管线安全检查行动

发布日期:2017-10-12 访问次数: 信息来源:兰州市公安局 字号:[ ]


为进一步强化输油管线安全巡护工作,全力维护我市治安秩序稳定,迎接十九大胜利召开,10月10日,兰州市公安局督察支队、治安管理支队会同省厅治安管理局负责人及西部管线负责人对我市安宁区49号阀室、皋兰县九和镇沙场占压、兰州新区五路管道、西部原油成品油管道47号阀室、永登县上川镇西部原油成品油46号阀室、西部管道甘肃输油气分公司兰州作业区进行了检查,重点检查了输油管线交叉占压,容易发生偷盗石油设施、原油等盗窃、破坏管线的情况。

经检查,皋兰县局积极组织力量,加强了对输油管道沿线巡逻检查,严厉打击涉油违法犯罪活动,在原隐患排查的基础上,对本地区排查整治工作再次进行检查,查疑补漏,及时整改安全隐患,对发生打孔盗油的违法犯罪案件,及时查处,严厉打击涉油违法犯罪活动,确保了兰州区域内油气输送管线的安全。

检查结束后,省厅治安管理局负责人、市局督察支队支队长杜凯和治安管理支队副支队长达文虎提出,皋兰县公安机关要积极牵头,组织巡护中队开展输油管道巡逻保护,看护重点部位、落实定点防范,参与安全保卫,对输油管道要实行“专群结合,政法联动,依法打击”工作机制和“警企协作专业管护”的有偿管护机制,各乡镇逐村、逐队、逐井、逐段制定管护方案,调整和指定管护人员,从制度上解决管护责任不落实的问题,在油区最基层筑起第一道防范屏障。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统